Sobre a configuração de perfis de conexão para usuários ausentes

Os usuários ausentes de laptops (aqui também referidos como "dispositivos") podem precisar alterar o método da conexão a um Servidor de Administração ou alternar entre Servidores de Administração dependendo da localização atual do dispositivo na rede corporativa.

Os perfis de conexão têm suporte somente para dispositivos que executam Windows e macOS.

Usar endereços diferentes de um Servidor de Administração único

Os dispositivos com o Agente de Rede instalado podem conectar-se ao Servidor de Administração da intranet da organização ou a partir da Internet. Esta situação pode necessitar que o Agente de Rede use endereços diferentes para a conexão ao Servidor de Administração: o endereço do Servidor de Administração externo para a conexão com a Internet e o endereço do Servidor de Administração interno para a conexão da rede interna.

Para fazer isso, adicione um perfil para conexão ao Servidor de Administração a partir da Internet nas propriedades da política do Agente de Rede (na seção Configurações do aplicativo ConectividadePerfis de conexãoPerfis de conexão do Servidor de Administração). Na janela de criação de perfil, desative a opção Usar somente para receber atualizações e certifique-se de que a opção Sincronizar as configurações de conexão com as configurações do Servidor de Administração especificadas nesse perfil esteja selecionada. Se você usa um gateway de conexão para acessar o Servidor de Administração (por exemplo, em uma configuração do Kaspersky Security Center que está descrita em No acesso à Internet: Agente de Rede como um gateway de conexão em DMZ), deverá especificar o endereço do gateway de conexão no campo correspondente do perfil de conexão.

Alternar entre Servidores de Administração dependendo da rede atual

Se a organização tiver múltiplos escritórios com diferentes Servidores de Administração e alguns dispositivos com o Agente de Rede instalado se moverem entre eles, você precisa do Agente de Rede para conectar-se ao Servidor de Administração da rede local no escritório onde o dispositivo está atualmente localizado.

Nesse caso, é preciso criar um perfil para a conexão ao Servidor de Administração nas propriedades da política do Agente de Rede de cada um dos escritórios, exceto para o escritório doméstico onde o Servidor de Administração principal estiver localizado. Especifique os endereços dos Servidores de Administração em perfis de conexão e ative ou desative a opção Usar somente para receber atualizações:

Após isso, você deve definir as condições da troca para os perfis recém criados: ao menos uma condição de cada um dos escritórios, exceto para o escritório doméstico. Cada propósito de condição consiste na detecção de itens que são específicos para o ambiente de rede de um escritório. Se uma condição for verdadeira, o perfil correspondente é ativado. Se nenhuma das condições for verdadeira, o Agente de Rede alterna para o Servidor de Administração mestre.

Consulte também:

Fornecer acesso à Internet ao Servidor de Administração

Acesso à Internet: Agente de Rede como um gateway de conexão no DMZ

Criando um perfil de conexão para usuários ausentes